Donnerstag, 13. August 2015

Ode an die Küche

Heute war Tag 13 des Zeltlagers. Höchste Zeit der Küche unseren Respekt zu zollen, die jeden Tag für etwa 120 Personen kocht und sich nicht zu schade ist, dabei auch kreativ zu sein. Um einen Eindruck von den Dimensionen zu verschaffen, hier mal fürs Protokoll unser Verbrauch in den leicht zu ermittelnden Verpflegungskomponenten. Es wurden verkocht und verputzt bis heute:

2440 Brötchen
118 kg Brot
30 kg Quark
24 kg Reis
20 kg Sahne
87 kg Nudeln
107 kg Käse
840 Eier
13 kg Spinat
500 Liter Milch
50 kg Zwiebeln
480 kg Kartoffeln
10 kg Butter
15 kg Margarine
10 kg Kaffee (natürlich für die Helfenden)

Und natürlich gab es Unmengen Salat und Obst und viele andere Dinge, die durchzurechnen zu zeitintensiv wäre.